+ (0298) 326684

sinode@gkj.or.id

Follow Us:

Ibadah Emeritasi atas diri Pdt. Djoeniawan Santoso, M.Pd.K.

Pada Hari Senin 29 Juni 2026, GKJ Patalan Klasis Jogjakarta Selatan telah menyelenggarakan ibadah Emeritasi atas diri Pdt. Djoeniawan Santoso, M.Pd.K. Ibadah berjalan dengan lancar dengan diiringi musik gereja dan paduan suara yang dibawakan sangat merdu dan apik sehingga mendukung suasana ibadah. Ibadah Emeritasi dipimpin oleh Pdt. Gracianatita Antera Puspa, S.Fil. Bersama seluruh jemaat dan para pendeta yang hadir beliau mendoakan Pdt. Djoeniawan Santoso agar setelah memasuki masa Emeritasi tetap diberikan kesehatan, ketentraman dan kedamaian bersama keluarga.

Pdt. Em. Djoeniawan Santoso dalam kotbah yang dibawakannya mengambil tema: “Nglengganani dengan kasih, nrima dengan syukur, siap dilaleke dengan ikhlas” (Belajar menjadi hamba yang setia dan rendah hati di hadapan Tuhan) dari nats Alkitab Injil Lukas 17:7-10. Kotbah yang berisi refleksi pelayanan dan kesiapsediaan memasuki masa Emeritus ini disampaikan beliau dengan penuh semangat dari awal hingga akhir.

Akhirnya ibadah yang dimulai tepat pk. 18.00 wib berakhir pada pk.19.45 wib. Pdt. Em. Djoeniawan Santoso memasuki masa emeritasi dengan gembira. Jemaat GKJ Patalan juga senang, mengingat ini semua telah dipersiapkan bersama dengan baik. Tuhan pasti terus menyertai GKJ Patalan melalui hamba-hambanya yang dengan tulus melayani.

Selamat untuk Bapak Pdt. Em. Djoeniawan Santoso bersama Sang Istri tercinta Ibu Sumarmi dan juga putra-putri: Sdri. Salangsiki Ratna Risang Pradipta, Sdri. Ingesti Tansipi Kurnia dan Sdr. Basudewa Mahabisana. Teruslah menjadi keluarga yang melayani dan diberkati Tuhan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *