Pagi hari 17 Januari 2026 di aula Kecamatan Candiroto, Temanggung, sudah nampak hiruk pikuk panitia dari GKJ Candiroto yang menyiapkan persidangan klasis Sindoro Sumbing ke XXV. Pada pukul 08.00 acara dimulai dengan ibadah pembukaan oleh gereja penghimpun sekaligus menjadi perayaan bersama atas 25 tahun berbiaknya klasis Kedu menjadi klasis Magelang dan klasis Sindoro Sumbing.
Dengan mengambil tema “Kepemimpinan yang Berkelanjutan”, persidangan hendak mempergumulkan bersama tentang kebutuhan pelayanan yang semakin bertambah di tengah perkembangan jaman yang semakin maju. Generasi muda dipandang bukan lagi sebagai masa depan gereja, namun sebagai masa kini gereja yang juga ikut serta ambil bagian dalam jalannya pelayanan di dalam dan di luar gereja. Persidangan berlangsung dengan khidmat dan tertata, juga membawa suasana semangat persaudaraan dalam setiap diskusinya. Selain untuk bersidang, persidangan juga menjadi ajang temu kangen bagi gereja-gereja yang jaraknya berjauhan dan jarang memiliki waktu berkumpul bersama-sama.
Persidangan ditutup dengan ibadah pengutusan pengurus Badan Pelaksana dan Badan Pengawas Klasis Sindoro Sumbing ke XXV oleh Pdt.Rudiarto Budi selaku visitator sinode. Selamat melayani untuk personalia Bapel dan Bawas Sindoro Sumbing ke XXV. Selamat melanjutkan pelayanan untuk Klasis Sindoro Sumbing.













